Медиа-центр


Замена масла в МКПП

Необходимость замены трансмиссионного масла в МКПП постоянно будоражит сообщество автолюбителей, ведь существует несколько точек зрения, кардинально отличающихся между собой. Чтобы внести ясность стоит разобраться в том, какие функции выполняет данный тип смазки, каким образом соотносится замена масла и увеличение срока службы и работоспособности механической трансмиссии.

Главными функциями, которые выполняет масло для трансмиссии в МКПП являются:

- смазывающая. Масло обеспечивает плавный зацеп шестерней в следствие чего они меньше изнашиваются. В процессе работы трущихся элементов образуется металлическая стружка, которую масло призвано отводить.

- защищающая. На поверхности деталей трансмиссии масло образовывает пленку, которая является защитой от окисления и коррозии.

- охлаждающая. Во время движения средняя температура в местах сцепления шестерней составляет 250°С, а масла 150°С. Таким образом масло успешно забирает температурные излишки, охлаждая механизм.

Чаще всего замена трансмиссионного масла не регламентируется автопроизводителями. Однако следует понимать, что непрерывная эксплуатация автомобиля приводит к изнашиванию тех или иных частей и механизмов. При пробеге свыше 150 000 км физические свойства масла меняются и значительно возрастает его теплопроводность. Так как конструкционно не предполагается наличие каких-либо фильтров в механической коробке переключения передач, то весь металлический мусор постоянно перемещается внутри коробки. 

Если масло постоянно греется, то в скором времени может произойти вспенивание внутри узла. Такая смесь утрачивается свои защитные и смазочные свойства. Критическое загрязнение трансмиссионного масла приводит к полному выходу из строя коробки передач. Соответственно ответ на вопрос о том менять масло или же нет, вполне очевиден.

Рекомендации о графиках замены трансмиссионного масла следует искать в технической и сервисной документации к вашему автомобилю. Если найти данную информацию не удалось, то лучше обратиться к профессионалам на фирменном СТО.

Сегодня эксперты советуют проводить замену не реже чем раз в 7 лет или каждые 100 тысяч км пробега. Для автомобилей, работающих в сложных условиях или в тяжелонагруженном режиме, интервалы замены стоит сократить до 60-70 тысяч км.

Масла для трансмиссий различаются в соответствии с типами основы. Наиболее дешевые минеральные масла занимают малую долю рынка и предназначены для заднеприводных автомобилей. Главный недочет этих составов – малый срок службы и отсутствие добавок для самоочищения.

В механических коробках переднеприводных авто эконом класса чаще всего используется полусинтетическое масло. При стандартных условиях эксплуатации оно выдерживается около 50-60 тысяч км. В их составе присутствуют присадки выполняющие защитную и противокоррозионную функции.

Синтетические масла признаны наиболее качественными, однако их стоимость нельзя назвать низкой. Синтетические трансмиссионные масла хорошо переносят большие перепады температур, а присадки в разы увеличивают срок службы.

Всегда следует обращать внимание на типы масел и основные характеристики составов. Нельзя заливать масла, предназначенные для автоматических коробок передач в механические и наоборот.

Оптимально производить замену масла в осенний или зимний период.

5.06 2020