RU EN
Wolver Lab
Wolver Lab

История

История WOLVER Lab в цифрах и фактах

Основатели компании

1913  1992

Гюнтер Бессер родился в 1913 году в г. Шкойдиц неподалеку от Лейпцига. Прошел обучение и получил докторскую степень в университете имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг в Галле. Бессер участвовал в создании крупнейшего немецкого химического концерна в городе Лойна, а в 1951 году возглавляет отдел исследований нефтепродуктов этого предпритяия, где в последствии и понакомился со своим будущим партнером Хансом Мице — молодым выпускником-химиком. Под руководством Бессера были разработаны смазочные материалы для самых разнообразных механизмов в области судоходства, индустриального производства, авиациационной, автомобильной и военной промышленности Германии.

1922  1999

Ханс Мице в 1922 году родился в курортном городке Баден-Баден на юго-западе Германии. Обучался на кафедре химии университета Карлсруэ. Ханц решил пойти по пути своего отца, работавшего химиком-исследователем на немецкое правительство. В числе лучших студентов попадает на стажировку на крупнейшее химическое предприятие Германии, расположенное в городке Лойна, где сосредоточены мощности по разработке и производству удобрений, ПАВ, нефтепродуктов и других химических соединений. Молодой химик поступает в подчинение к своему будущему партнеру — доктору Гюнтеру Бессеру в отдел исследований нефтепродуктов. Мице быстро сделал карьеру, став автором десятков ноу-хау в области разработки смазочных материалов, исследовав закономерности, возникающие при трении разных поверхностей в самых разнообразных условиях, а также влияние возникающего износа на эти закономерности.

История Wolver Lab

1955

Первым независимым совместным проектом Бессера и Мице стало сотрудничество с компанией DKW, входившей в Auto Union — 2-ю по величине автомобильную компанию Германии. В результате работы над проектом учеными были разработаны смазочные материалы для участия раллийной команды завода в Восточно-Африканском чемпионате, который проходил в условиях повышенной запыленности. Результат превзошел ожиания заказчика, а Мице и Бессер были удостоены самых высоких рекомендаций.

1956

Работа в  Мюнхене над проектом с Knorr-Bremse, немецким лидером в производстве систем торможения для железнодорожного транспорта, укрепляет решение ученых работать в вместе над разработкой специальных смазочных материалов.

1957

В начале 1957 года Бессер и Мице основывают лабораторию прикладной химии в Эммеренге (Бавария). Первым же серьезным заказом для лаборатории, была разработка масла для реконструкции оазиса Бураймы (Саудовская Аравия). Тут опыт Мице и Бесера в разработке масел для африканских условий оказался как нельзя кстати, ведь данный заказ требовал разработки масел, позволяющих мощным двигателям работать в условиях высоких температур и запыленности.

19571962

Мице и Бессер продолжают исследования в области трения (трибологии), разрабатывая уникалные смазочные материалы для разнообразного оборудования. Благодаря личным увлечениям, коллеги уделяли особое внимание автоспорту, сотруднечая с заводскими командами известных в то время автопроизводителей, таких как VEB, Triumph, Zundapp и других,  разрабатывая смазочные материалы для раллийных гонок, проводимых в разнообразных климатических условиях, постепенно завоевывая известность в среде ученых-разработчиков, поставщиков сырья и оборудования как крепкая команда профессионалов, которой под силу любой нестандартный заказ. Эти заказы в последствии и определили специализацию компании.

1962

Гюнетер Бессер и Ханс Мице становятся учредителями нового научно-исследовательского предприятия Wolver Laboratory. Исследовательская деятельность напрвлена на изучение новой для того времени науки — трибологии.

1973

Wolver Laboratory принимает участие в автомобильной выставке во Франкфурте, где дебютировали VW Passat и Opel Kadett в новом кузове. Руководство компании провело переговоры о сотрудничестве с рядом автомобильных компаний.

1976

Постоянно растущие объёмы исследований моторных масел, подталкивают руководство компании к увеличению и модернизации исследовательских мощностей. Закупается новейшее исследовательское и лабораторное оборудование.

1984

Компания на конкурсной основе открывает набор талантливых выпускников физико-химических специальностей в технических ВУЗах Германии, с целью развития потенциала исследовательского направления компании. 

1994

После утверждения в США новых требований и стандартов по экологии и токсичности выхлопных газов, Wolver Lab в числе лидеров разрабатывает дизельные масла наивысшего класса API CG-4.

2000

Оставаясь в первую очередь исследовательской команией, Wolver Lab заключает прямые контракты с ведущими производственными предприятиятий Германии, на мощностях которых, по заказу и под контролем Wolver Lab осуществляется производство готовых продуктов под собственной торговой маркой Wolver.

2006

Первый опыт спонсорства в серии гонок WRC. Компания Wolver Lab выступила спонсором английской раллийной команды M-Sport, принимавшей участие в чемпионате на Ford Fiesta S 1600. 

2009

С существенным увеличением заказов Wolver Lab принимает решение об открытии филиалов в Великобритании и  Испании.

2010

Рост компании сопровождается переездом головного офиса в город Кельн. Спонсорство WRC.

2011

Wolver Lab осуществляет первые поставки серийных продуктов на рынок Восточной Европы. 

2012

Предприятие отмечает 50-летний юбилей. Компанию возглавляет г-н Роберт Майнцер, имеющий значительный опыт управленческой деятельности, ранее работавшй в компании T?V Rheinland. Wolver Lab начинает проведение ежегодных Акций среди потребителей.  В 2012 году запущена первая акция «География Wolver» где был разыгран комплексный тур на финал WRC.

2013

Акция «Самый лучший тюнинг». Автор самой лучшей фотографии тюнингованного автомобиля с канистрой масла Wolver получил бесплатную путевку в Чили на финал ралли Дакар-2014. Wolver Lab впервые приняла участие в международной выставке на территории СНГ - Automechanika 2013 в Москве (Российская Федерация).

2017

 

Рост компании, расширение количества покупателей и поставщиков, привел к необходимости создания отдельного фронт-офиса, который бы занимался представительскими и операционными задачами. Это даст возможность техническим специалистам сконцентрироваться на программах исследований и текущих разработках на существующих мощностях Wolver Lab.