RU EN
Медиа-центр
Медиа-центр


Моторные масла - классификация по АСЕА

Главной функцией масла является смазывание трущихся поверхностей и отвод тепла. Однако для моторных масел выдвигается целый ряд специальных требований, таких как: предотвращение образования шлама, нейтрализация кислоты, моющая способность, и совместимость с уплотнительными материалами.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (АСЕА) в сотрудничестве с европейским советом по автопромышленности (EUCAR) является органом для совместных исследований и разработки общих стандартов отрасли.

Участниками ACEA являются: BMW Group, Daimler, DAF Trucks, Fiat Chrysler Automobiles, Ford of Europe, Hyundai Motor Europe, Iveco, Jaguar Land Rover, Opel Group, PSA Group, Renault Group, Toyota Motor Europe, Volkswagen Group, Volvo Cars и Volvo Group. Кроме того, участниками ACEA являются 29 национальных ассоциаций автопроизводителей.

Классификация моторных масел по ACEA была принята в Европе в 1991 г. Она содержит в себе требования к качеству моторных масел, предъявляемые наиболее влиятельными и крупными европейскими производителями. Следует обратить внимание, что Европейские нормы качества автомобильных масел более жесткие чем американские (Американского института нефти), поэтому сравнение напрямую АСЕА и API является невозможным.

Классификация ACEA разделяет масла на 3 основные группы:

A/B – для бензиновых/дизельных моторов легковых автомобилей. На сегодняшний день в этой группе 4 актуальные категории: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5.

С – группа масел для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих современным ужесточенным требованиям по экологии. На сегодняшний день в категории выделяют 3 класса: С1, С2, С3, С4.

E — для моторов грузовых автомобилей, работающих на дизеле. С конца 2004 года существуют 4 класса - Е4-99, и актуальные на сегодня Е6, Е7, Е9.

Качество моторного масла в категориях обозначается одной цифрой сразу после буквы. Чем больше цифра, тем более высокие требования предъявляются к продукту. Также часто производители указывают еще две цифры, они обозначают год внедрения последней версии классов моторных масел ACEA.

А теперь рассмотрим каждый класс масла отдельно:

A1/В1

Категория масла с низким значением HTHS - вязкости для xW-30 (2,9-3,5 мПа), и особенно низким значением для xW-20 (>2,6 мПа). Предназначена для использования в бензиновых и легких дизельных двигателях. Масла ACEA A1 / B1 обычно используются в старых автомобилях, так как они не обеспечивают минимальную производительность (эффективность), требуемую по последним спецификациям OEM.

A2/В2

Отменён

А3/В3

Категория масла с HTHS - вязкости >3,5 мПа. В сравнении с ACEA А1/В1 и А2/В2 превышает по NOAK (потери на испарение) и ACEA А2/В2 по чистоте поршней. Предназначена для использования для большинства бензиновых и легких дизельных двигателей. Масла ACEA A3 / B3 обычно используются в старых автомобилях, так как не соответствует требованиям последним спецификациям OEM.

А3/В4

Категория масла с HTHS - вязкости >3,5 мПа. С высокими требованиями к дизельным двигателям с непосредственным впрыском топлива. Предназначена для использования в высокоэффективных бензиновых и легких дизельных двигателях и обычно используются в новых транспортных средствах, поскольку соответсвует минимальным требованиям OEM.

А5/В5

Категория масла с пониженной HTHS – вязкостью 2,9-3,5. Полностью соответствует категории ACEA A3/B4. мПа. При экономии топлива ≥2,5% для масла 15W-40 должны быть проведены моторные испытания. Предназначена для использования в высокоэффективных современных бензиновых и легких дизельных двигателях, специально предназначенных для использования масла с низкой вязкостью.

С: моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей с катализаторами восстановления отработанных газов

С1

С 10.2004. С низким содержанием серы, фосфора и малой сульфатной зольностью (≤0,5%) (Low SAPS). Динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) ≥2,9 мПа.

C2

С 10.2004. С низким содержанием серы, фосфора и малой сульфатной зольностью (≤0,8%) (Low SAPS). Динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) ≥2,9 мПа.

C3

С 10.2004. С низким содержанием серы, фосфора и малой сульфатной зольностью (≤0,8%) (Low SAPS). Динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) ≥3,5 мПа.

C4

С 2007. С низким содержанием серы, фосфора и малой сульфатной зольностью (≤0,5%) (Low SAPS). Динамической вязкостью при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS) ≥3,5 мПа.

Е: моторные масла для тяжелонагруженных дизельных двигателей

E1

Отменен

E2

Отменен

E3

Отменен

E4

Ориентирован в основном на норму MB 228.5. При работе в особо тяжелых условиях эксплуатации, например, значительно увеличенных интервалах замены масла в соответствии с рекомендацией автопроизводителя. Пригодный для Euro-3. Вместо моторного испытания OM 364 A, присутствует испытание Mack T8 & T8E (Оценка вязкостных характеристик моторных масел в дизельных двигателях с турбонаддувом и промежуточным охлаждением с четырьмя тактами).

Е5

Отменен

E6

Категория для масел, применяемых для двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) с/без сажевыми фильтрами (DPF), а также для двигателей с системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах. Рекомендовано для двигателей с сажевыми фильтрами (DPF) в сочетании с малосернистым дизельным топливом. Содержание сульфатной золы ≤1%.

E7

Категория для масел, применяемых в основном для двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) без сажевыми фильтрами (DPF) и для двигателей с системой избирательного каталитического восстановления (SCR)  Содержание сульфатной золы ≤2%.

E9

Категория для масел, применяемые для двигателей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) с/без сажевыми фильтрами (DPF), а также для двигателей с системой избирательного каталитического восстановления (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах. Рекомендовано для двигателей с сажевыми фильтрами (DPF) в сочетании с малосернистым дизельным топливом. Содержание сульфатной золы ≤1%.

 

 

23.04 2018