RU EN
Медиа-центр
Медиа-центр


Что такое DPF

Если Вы являетесь владельцем дизельного автомобиля, вероятно, в нем установлен «сажевый фильтр» или «противосажевый фильтр». Однако многие не знают, что это такое и как с ним работать. К тому же этот термин,„DPF“ (diesel particulate filter), часто встречается на канистрах с моторным маслом

На протяжении почти двух десятилетий сажевые фильтры были установлены на автомобилях с дизельными двигателями. Согласно инструкций по эксплуатации их необходимо поддерживать в рабочем состоянии, и, если этого не делать, могут быть серьезные последствия для вашего автомобиля.

Что же такое «сажевый фильтр»?

Сажевый фильтр (DPF) – это неотъемлемая часть выхлопной системы автомобиля с дизельным двигателем, предназначенный для уменьшения количества сажи (сажевых частиц) в отработанных газах, призванный уменьшить выбросы выхлопных газов дизельных автомобилей. DPF является керамическим блоком из карбида кремния с большим количеством тонких каналов. По этим каналам проходят отработанные газы. Частицы сажи задерживаются на поверхности этих каналов и окисляются под действием высокой температуры и других факторов, в результате чего образовывается углекислый газ (СО2), который выбрасывается в атмосферу с выхлопными газами.

Конструктивно DPF размещается в отдельном металлическом корпусе и находится непосредственно после турбины или же после катализатора (или после второго катализатора, если их два). В Европе устанавливается на автомобили с дизельным двигателем с 2001 г., согласно требованиям экологических норм «Евро-4». В 2009 году экологические нормы были пересмотрены и были приняты более жесткие нормы «Евро-5». В соответствии с нормами снижались выбросы углекислого газа для уменьшения парниковых испарений. Следовательно, установка DPF стала обязательной.

Поскольку DPF имеет ограниченный рабочий объем, уловленную сажу периодически необходимо извлекать. Если этого не осуществлять, при работе дизельного двигателя образуются выбросы выхлопных газов с черным дымом, который вы видели на дизельных транспортных средствах, особенно при ускорении.

Как узнать, активен ли сажевый фильтр?

Если DPF забивается сажей или возникает неисправность в системе, об этом сигнализирует оранжевый индикатор прибочной панели, как показано ниже.

Что вызывает блокировку сажевого фильтра?

Короткие поездки на низких скоростях являются основной причиной блокировки сажевых фильтров. Вот почему автопроизводители часто рекомендуют водителям с короткими поездками, которые привязаны к городу, выбирать бензин, а не дизель (и именно поэтому дизели - это что-то вроде редкости в автомобильном секторе города). Другими негативными факторами являются неправильное обслуживание. Сажевый фильтр на плохо обслуживаемом автомобиле может выйти из строя раньше, чем нормально обслуженный, как правило, пробег должен составлять не менее 160 000 км.

27.03 2018